今日のBEERはDuvel(デュベル)です。
原産国:ベルギー
原材料:麦芽、ホップ、酵母
品名:ベルギービール
アルコール分:約8.5%
醸造方法:上面発酵、瓶内二次発酵
デュベルとはオランダ語の方言で「悪魔」という意味で、
上面発酵と瓶内発酵を施したエールタイプのビール。
その思いもよらぬ味わいはまさに魔性的で、驚きを秘めています。
デュベルの洗練された味と芳醇な香りは、瓶詰後に暖かい貯蔵庫と冷たい貯蔵庫で行われる2ヶ月に及ぶ熟成と瓶内二次発酵によるものです。
冷たい貯蔵庫と暖かい貯蔵庫を利用する方法は、世界でもユニークなものです。
(デュベルhp www.duvel.com/jp)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment